Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur VorspeiseFocaccia mit Tomaten und Oliven

focaccia.jpg (229714 Byte)

Zutaten: (2 Personen)
  1. 125 g Weizenmehl (Typ 550), Mehl zum Verarbeiten, 5 g frische Hefe, 12 ml Olivenöl, 1 EL Olivenöl zum Beträufeln, 1/2 EL Honig, 1/2 TL Salz, grobes Meersalz zum Bestreuen, 75 ml lauwarmes Wasser, Basilikum gezupft

Für den Belag:

  1. Kernlose schwarze Oliven, Tomaten (entkernt), Lauch und Mozarella

Alternativ:

Nach Belieben belegen, ausprobieren!

 
  1. Hefe in eine Schüssel bröckeln, Wasser, Olivenöl und Honig zugeben und alles gründlich verrühren.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken, Salz auf das Mehl streuen. Hefemischung in die Mulde gießen und mit dem Mehl nach und nach verrühren.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Min. kräftig durchkneten. Soviel Mehl dazu geben, dass der Teig nicht mehr klebt.
  4. Teig in eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
  5. Backofen auf 250 ° vorheizen, Teig vierteln und mit bemehlten Händen zu flachen Fladen drücken, diese auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  6. Mit den Fingern Mulden in den Fladen drücken mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Beliebig (z.B. Abbildung) belegen (Belag in den Teig drücken) und im Ofen ca. 8 bis 10 Min. knusprig backen.

 

zur Vorspeise