Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenKartoffelgratin auf Tomaten

gratin.jpg (510356 Byte)

Zutaten:
  1. 450 g Kartoffeln
  2. 3 Tomaten
  3. Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Basilikum, Pfeffer, Salz, Sahne, Brühe, Parmesan

Hinweis:

Zwar eine Beilage, aber für den Vegetarier durchaus ein Hauptgericht!

 
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Auflaufform mit dem Knoblauch kräftig einreiben, Olivenöl dazu, restlichen Knoblauch klein hacken und mit in die Form geben.
  3. Tomaten entstielen, in Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform damit auslegen.
  4. Basilikum darübergeben und pfeffern.
  5. Kartoffeln schälen und in hauchdünnen Scheiben (mit dem Trüffelhobel) oder einem geeigneten Messer zu den Tomaten in die Form geben.
  6. 1 Tasse Sahne mit etwas Gemüsebrühe über die Kartoffeln verteilen, pfeffern und kräftig mit Olivenöl beträufeln.
  7. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten garen.
  8. Auflaufform heraus nehmen, alles mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Umlauft weitere 25 Min. garen, bis es kross ist.
zu den Beilagen