Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelPerlhuhn mit Feigen und Sherry-Ragout

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Zutaten: (für 2 Personen)
  1. 2 Perlhuhnbrüste (mit Knochen)
  2. 4 Scheiben geräucherter Speck, 4 Feigen, 2 Schalotten, 2 Zweige Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Rotwein, 100 ml Sherry, 1 EL Zucker, Ingwer, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer

 

 

 

  1. Backofen auf 140° aufheizen.
  2. Perlhuhnbrüste mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Perlhuhnbrüste von allen Seiten anbraten, Knoblauch und Rosmarinzweige hinzugeben.
  4. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 30 Min. garen.
  5. Die Schalotten fein würfeln, Ingwer schälen und klein hacken. Feigen waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Ingwer darin anschwitzen. Zucker hinzufügen und alles karamellisieren lassen, mit Rotwein und Sherry ablöschen und alles sirupartig einkochen. Feigen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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