Perlhuhn mit Feigen und Sherry-Ragout
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Zutaten:
(für 2 Personen)
- 2 Perlhuhnbrüste (mit Knochen)
- 4 Scheiben geräucherter Speck, 4 Feigen, 2
Schalotten, 2 Zweige Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Rotwein, 100 ml Sherry, 1 EL
Zucker, Ingwer, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer
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- Backofen auf 140° aufheizen.
- Perlhuhnbrüste mit je 2 Scheiben Speck
umwickeln. Knoblauchzehen fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Perlhuhnbrüste
von allen Seiten anbraten, Knoblauch und Rosmarinzweige hinzugeben.
- Alles in eine Auflaufform geben und im
Backofen ca. 30 Min. garen.
- Die Schalotten fein würfeln, Ingwer schälen
und klein hacken. Feigen waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten
und Ingwer darin anschwitzen. Zucker hinzufügen und alles karamellisieren lassen, mit
Rotwein und Sherry ablöschen und alles sirupartig einkochen. Feigen dazugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
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