Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelEntenbrust mit Himbeeren

Himbeerente
  1. 1 Entenbrust
  2. 100 g Himbeeren frisch oder gefroren
  3. 1 Glas Himbeerlikör
  4. 100 ml Geflügelfond
  5. 1/8 l Sahne
  6. 1 TL Koriander
  7. Salz/Pfeffer
  8. 1/2 TL Speisestärke
  9. Zitronenmelisse

wpe1.jpg (1005 Byte)  Rosmarinkartoffeln als Beilage

 
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Entenbrust auf der Hautseite in einer ofenfesten Pfanne (Bräter) scharf anbraten.
  3. Danach auf der Rückseite kurz anbraten, überschüssiges Fett abgießen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und in den vorgeheizten Ofen geben.
  4. Während des Bratens etwas Rotwein angießen, Garzeit ca. 25 bis 30 Minuten.
  5. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit wird die Sauce vorbereitet. Dazu das Bratenfett mit einem Fettabscheider abgießen, ein Glas Himbeerlikör, 1/2 TL Koriander, die Sahne und die Himbeeren zugeben und alles in der Pfanne (Bräter) auf dem Herd erhitzen. Mit der Speisestärke auf die richtige Konsistenz bringen.
  7. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Sauce und einer Beilage servieren.

 

zum Geflügel