Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelHuhn mit frischen Waldpilzen

Pilze bringen es!
  1. 2 Hühnerbrüste mit Haut und Knochen
  2. Speck, durchwachsen
  3. 2  Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
  4. Petersilie, Pfeffer, Salz
  5. Olivenöl, Sahne, Weißwein
  6. Ca. 300 g Steinpilze und Pfifferlinge
 
  1. Speck, Zwiebeln und Knoblauch  fein würfeln.
  2. Speck im Bräter in Olivenöl auslassen, anschließend die gepfefferten Hühnerteile hautseitig anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hinzu fügen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  4. Nach ca. 10 Minuten etwas Weißwein angießen.
  5. Nach weiteren 10 Minuten die Pilze dazugeben.
  6. Nach Bedarf wieder Weißwein angießen.
  7. Zum Ende der Garzeit (insgesamt 60 Min.) den Bräter herausnehmen und die Sauce mit Sahne verfeinern, Petersilie darüber verteilen.

 

zum Geflügel