Süßkartoffelauflauf
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Zutaten: (2 Personen)
- 500g Süßkartoffeln
- 5 Lauchzwiebeln, 1 Koblauchzehe, 1 TL
Ciliflocken
- 400g Rindfleisch (Steak oder Hüfte )
- 1 Lorbeerblatt, 3 Pimentkörner, 2 Nelken, 2
TL Honig
- 3 EL Olivenöl, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Glas
Weißwein
- 2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 10 ml
Orangenlikör, 1 Rosmarinzweig
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- Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser
gar kochen, dann in Scheiben schneiden
- Fleisch in kleine Würfel schneiden,
Knoblauch fein würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Piment,
Lorbeer und Nelken darin andünsten, das Fleisch mit 1 TL Honig dazugeben und anrösten
- Knoblauch , Chili und Lauch mit anbraten
- Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Min. gar schmoren
- Inzwischen den Ofen auf 200° vorheizen
- Die Fleischzubereitung in eine Auflaufform
geben, mit den Kartoffelscheiben bedecken
- Das restliche Öl mit 1 TL Honig,
Semmelbröseln, Rosmarinnadeln und Likör vermengen, dieses auf dem Auflauf verteilen und
ca. 5 Min. im Ofen überbacken
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