Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammChili-Lamm

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300 g Lammlachse
  2. 2 Knoblauchzehen
  3. 100 g Joghurt
  4. 1 EL Creme fraiche
  5. 1 kleine Salatgurke
  6. 50 g gemahlene Mandeln
  7. 1 EL Honig
  8. 3 EL Olivenöl
  9. 2 rote Chilischoten
  10. Saft von einer Limette
  11. Salz, Cayennepfeffer, Petersilie
 
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Knoblauch fein würfeln, mit Joghurt und Creme fraiche verrühren.
  3. Die Gurke entkernen, grob raspeln und unter den Joghurt mischen.
  4. Alles mit Salz, Cayenne und Limettensaft abschmecken.
  5. Chilis entkernen und sehr fein schneiden. Diese mit 1 EL Öl, dem Honig und etwas Petersilie fein pürieren; anschließend die Mandeln untermischen.
  6. Die Lammlachse salzen, pfeffern und im restlichen Öl rundum anbraten.
  7. Lammlachse in eine feuerfeste Form geben, mit der Chili-Masse bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen garen.
  8. Mit dem Gurken-Joghurt servieren.

 

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