Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammRinderragout aus dem Ofen

Zutaten: (2 Personen)
  1. 500 g Schmorfleisch vom Rind
  2. 5 EL Olivenöl, 1 Glas Cognac, 1/2 Flasche Rotwein, 100 g Speck, 1 Möhre, 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, 2 Lorbeerblätter, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Orangenaroma, 50 g schwarze Oliven, 1 TL Thymian, 1 TL Bohnenkraut, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie

Beilage: Salzkartoffeln

Hinweis:

Fleisch muss über Nacht marinieren!!!!

Man benötigt eine verschließbare feuerfeste Form!!

 

 
  1. Das Fleisch in große Würfel schneiden, in eine Schüssel legen und mit reichlich Olivenöl überziehen. Pfeffern, Cognac und etwas Rotwein angießen. Gut durchrühren und über Nacht marinieren
  2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Marinade beiseitestellen.
  3. Möhre, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten entkernen und klein schneiden, Speck würfeln und Petersilie hacken. Alles miteinander vermengen.
  4. Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise darin anbraten.
  6. Die Hälfte der Fleischwürfel in die Form legen, die Hälfte der Speck-Gemüsemischung darauf verteilen, restliches Fleisch und die übrige Gemüsemischung dazugeben.
  7. Die Marinade und den restlichen Rotwein angießen, Gewürze und Oliven dazugeben.
  8. Die Form verschließen und im Ofen ca. 2 bis 3 Stunden garen.
  9. Die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit Petersilie und der Beilage servieren.

 

zum Lamm