Bucatini mit Brombeer- Lachs
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Zutaten:
- Ca. 250 g Bucatini (odere andere Nudeln),
Salz
- Ca. 250 g Lachsfilet, 2 EL Öl, 1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe, 2 EL Zucker, 200 ml Weißwein, 200 ml Sahne, Pfeffer
- 125 g Brombeeren, 1 TL grüne Pfefferkörner,
2 Zweige Basilikum
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- Für die Brombeersauce 100 ml Weißwein mit 1
EL Zucker in einem Topf erhitzen, Brombeeren dazugeben und anschwitzen. Grünen Pfeffer
hacken und unterrühren; alles beiseitestellen.
- Lachsfilet in Würfel schneiden und in einer
Pfanne in Öl kräftig anbraten, danach auf einem Teller beiseitestellen.
- Schalotte und Knoblauch schälen, fein
würfeln und im Bratfett des Fisches anschwitzen. Mit 1 EL Zucker leicht karmellisieren,
danach mit 100 ml Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwas
einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikumblätter in feine Streifen
schneiden.
- Die Bucatini nach Packungsanleitung in
Salzwasser kochen, abgießen (die beiden Saucen kurz vor Garende der Nudeln erwärmen).
- Lachswürfel in die Wein-Sahnesauce geben und
mit den Bucatini vorsichtig vermengen.
- Das Gericht mit den Brombeeren mit Basilikum
bestreut servieren.
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