Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaBucatini mit Brombeer- Lachs

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Zutaten:
  1. Ca. 250 g Bucatini (odere andere Nudeln), Salz
  2. Ca. 250 g Lachsfilet, 2 EL Öl, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Zucker, 200 ml Weißwein, 200 ml Sahne, Pfeffer
  3. 125 g Brombeeren, 1 TL grüne Pfefferkörner, 2 Zweige Basilikum
 
  1. Für die Brombeersauce 100 ml Weißwein mit 1 EL Zucker in einem Topf erhitzen, Brombeeren dazugeben und anschwitzen. Grünen Pfeffer hacken und unterrühren; alles beiseitestellen.
  2. Lachsfilet in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl kräftig anbraten, danach auf einem Teller beiseitestellen.
  3. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratfett des Fisches anschwitzen. Mit 1 EL Zucker leicht karmellisieren, danach mit 100 ml Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  5. Die Bucatini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen (die beiden Saucen kurz vor Garende der Nudeln erwärmen).
  6. Lachswürfel in die Wein-Sahnesauce geben und mit den Bucatini vorsichtig vermengen.
  7. Das Gericht mit den Brombeeren mit Basilikum bestreut servieren.

 

 

 

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