Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaPenne mit Morcheln

wenig Kalorien!

Zutaten:
  1. 15 g getrocknete Morcheln
  2. ca. 220 g Penne
  3. 1 Schalotte
  4. 20 g Butter
  5. 30 ml Portwein
  6. 1/8 l Geflügelbrühe
  7. 100 g Sahne
  8. Pfeffer, Salz, Petersilie
 
  1. Morcheln in 1/4 l Wasser 1 Std. einweichen.
  2. In einem Sieb abtropfen lassen und die Einweichflüssigkeit auffangen.
  3. Einweichflüssigkeit durch einen Kaffeefilter gießen und beiseitestellen.
  4. Schalotten abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten.
  5. Morcheln dazugeben und mit Portwein und Morchelsud aufgießen.
  6. Alles um ein Drittel einkochen lassen.
  7. Geflügelbrühe und Sahne dazu, alles sämig einkochen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Soße mit den al dente gekochten Nudeln vermischen und mit Petersilie bestreuen.

 

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