Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinFilet mit Möhren-Apfel Gemüse

aromatisch und dennoch leicht

Zutaten (2 Personen):

 

  1. 1 Schweinefilet (ca. 400 g)
  2. 300 g Möhren, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 125 ml Schlagsahne, 100 ml Fleischbrühe, 1 EL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1/2 Bund Estragon, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Beilage: Reis

 
  1. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Möhren ca. 4 - 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und abtropfen lassen.
  2. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft und Honig in einer Schüssel vermischen.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln, Estragonblätter hacken.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Das Schweinefilet pfeffern und im Bräter in heißem Olivenöl rundum anbraten, dann herausnehmen.
  6. Die Zwiebel im Bratfett andünsten, Möhren und Apfelspalten daraufgeben. In einer Schüssel Sahne mit Brühe, Senf und Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf das Gemüse verteilen, das Fleisch darauflegen und im Ofen in ca. 30 Min. garen.
  7. Nach der Garzeit das Fleisch heraus ehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
  8. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse servieren. Reis als Beilage reichen.

 

zum Schwein