Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinWirsingroulade

Köstliches Wintergemüse!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Mett, große Blätter vom Wirsing
  2. 1 TL Senf, 2 EL Tomatenmark, frischer Thymian, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 50 g Speck, 1 Zwiebel, 2 EL Sahne, 2 EL Olivenöl, 1 Glas Rotwein, 1 EL getrocknete Mischpilze, 2 Tomaten

 

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  1. Für die Füllung Mett, Senf, 1 EL Tomatenmark und Thymian vermengen, pfeffern.
  2. Zwiebel, Speck und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Einen Teil mit in die Füllung geben, den Rest für die Sauce beiseitelegen.
  3. Wirsing entblättern. Die Mittelrippen der großen Blätter entfernen und blanchieren.
  4. Für jede Roulade etwa 3 große Wirsingblätter übereinander legen, die Mettmischung entsprechend formen und in die Blätter einwickeln. Die Roulade mit Kochgarn fixieren.
  5. Rouladen in Olivenöl kurz rundum anbraten, Tomaten in Stücken dazugeben und mit Rotwein angießen. Gebratenen Speck, Zwiebeln, Knoblauch und die Mischpilze zugeben, und ca. 45 Minuten garen lassen.
  6. Rouladen beiseite stellen, Kochgarn entfernen und die Sauce mit Sahne und Tomatenmark abrunden.

 

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