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        |  Erbsensuppe mit Speck
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 | Zutaten: (2 Personen) 
          200 g ungeschälte grüne Erbsen1 Bund Suppengemüse, 250 g geräucherter
            Speck, 2 Schalotten, Petersilie, Salz Pfeffer und Majoran Beilage: Wer gern Fleisch mag, kann ruhig eine
        Bockwurst dazugeben! |  
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          Die Erbsen über Nacht in 1 l Wasser
            einweichen.Mit dem Einweichwasser und der Hälfte des
            Specks (incl. Schwarte) in einem Topf ca. 2 Stunden köcheln. Eventuell entstehenden
            Schaum mit der Schöpfkelle entfernen.Suppengemüse und 1Schalotte würfeln und
            nach 1 Stunde Kochzeit zu den Erbsen geben.Den restlichen Speck würfeln und in einer
            Pfanne auslassen, die zweite Schalotte ebenfalls würfeln und mit dem Speck glasig braten.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran
            würzen, die Zwiebel-Speckmischung darübergeben und mit Petersilie bestreuen.   |  
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