Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeFischtopf mit Tomaten

ausgewogen!

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca. 300 g Heilbuttfilet
  2. 1/4 Sellerieknolle, 5 Frühlingszwiebeln, 5 Möhrchen, 1 Gemüsezwiebel, 1 mittelgroße Kartoffel, 3 Knoblauchzehen, 5 Tomaten
  3. 200 ml Fischfond, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein
  4. 1 Chilischote, Pfeffer, Salz, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL frischer Thymian, Olivenöl
 
  1. Heilbuttfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln
  2. Gemüse putzen, Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Sellerie in Würfel, Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsezwiebel andünsten. Dann Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen, mit je einem Glas Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln dazugeben und garen.
  4. Sellerie und Möhrchen dazugeben, ca. 10 Minuten später die Tomaten und Frühlingszwiebeln.
  5. Den Fischfond und die Chili beigeben. Die Garzeit durch Stichproben bestimmen.
  6. Heilbutt in mundgerechte Stücke schneiden und 5 bis 10 Minuten in der Suppe garen lassen.
  7. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken, die Petersilie darüberstreuen.

 

zur Suppe