Fischtopf mit Tomaten
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Zutaten: (2 Personen)
- ca. 300 g Heilbuttfilet
- 1/4 Sellerieknolle, 5 Frühlingszwiebeln, 5
Möhrchen, 1 Gemüsezwiebel, 1 mittelgroße Kartoffel, 3 Knoblauchzehen, 5 Tomaten
- 200 ml Fischfond, 200 ml Gemüsebrühe, 200
ml Weißwein
- 1 Chilischote, Pfeffer, Salz, 1/2 Bund
Petersilie, 1 TL frischer Thymian, Olivenöl
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- Heilbuttfilets abspülen, trocken tupfen und
mit Zitronensaft beträufeln
- Gemüse putzen, Kartoffeln, Möhren,
Knoblauch und Sellerie in Würfel, Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten
entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden,
Petersilie hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die
Gemüsezwiebel andünsten. Dann Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen, mit je einem
Glas Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln dazugeben und garen.
- Sellerie und Möhrchen dazugeben, ca. 10
Minuten später die Tomaten und Frühlingszwiebeln.
- Den Fischfond und die Chili beigeben. Die
Garzeit durch Stichproben bestimmen.
- Heilbutt in mundgerechte Stücke schneiden
und 5 bis 10 Minuten in der Suppe garen lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft
abschmecken, die Petersilie darüberstreuen.
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