Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeTomatensuppe

Aufwändig, aber lohnend!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 kg reife Tomaten
  2. 2 Schalotten, 40 g Speck, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 Möhren, 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1/8 l Schlagsahne, 1 Zweig Rosmarin, Öl zum Ausbacken, 4 Champignons, Zucker, Salz, Pfeffer

Hinweis:

Relativ lange Kochzeit, aber äußerst lohnend. Es empfiehlt sich daher größere Mengen herzustellen und einen Teil einzufrieren. Pilze und Rosmarin dann erst beim Servieren dazugeben.

 
  1. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Schalotten, Speck, Knoblauch und Möhren würfeln.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, den Speck darin auslassen, anschließend Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig andünsten.
  3. Tomaten und Möhren zusammen mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  4. Die Suppe durch ein Sieb streichen, die Sahne dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und abschmecken.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rosmarinnadeln vorsichtig darin ausbacken. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  6. Suppe mit Rosmarin und Pilzen garniert servieren.

 

zur Suppe