
Gemüse: Schön, wenn es aus
dem Garten käme, im ländlichen Bereich gibt es viele Hofläden, wer Zeit hat, kann sich
auf dem Markt umsehen, aber auch in einigen Supermärkten gibt es gute Gemüse - zunehmend
sogar aus biologischem Anbau - ausprobieren!
Fleisch: Recht unverfälschte
Produkte liefern die Landschlachtereien. Am gesündesten ernährt sich natürlich das Wild
in unseren Wäldern, die Forstämter handeln damit. Aber auch Importware aus Neuseeland
wächst in riesigen Gehegen auf. Mit Gewürzen übersätes Fleisch tarnt oft die schlechte
Qualität!
Fisch: Ist teuer und von
unterschiedlicher Frische. Wer einen guten Fischhandel kennt, kann sich freuen.
Test: Wie riecht das Produkt?
Schmeckt es auch ohne übertrieben gewürzt zu sein? Wie ist der Biss? Stinkt es
vielleicht sogar beim Braten oder Verarbeiten? Schrumpelt es ein und zieht Wasser? Wenn es
lecker riecht und schmeckt, darf es auch etwas teurer sein.