Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den TipsEinkaufen

Historischer Marktplatz Hildesheim

Gemüse: Schön, wenn es aus dem Garten käme, im ländlichen Bereich gibt es viele Hofläden, wer Zeit hat, kann sich auf dem Markt umsehen, aber auch in einigen Supermärkten gibt es gute Gemüse - zunehmend sogar aus biologischem Anbau - ausprobieren!

Fleisch: Recht unverfälschte Produkte liefern die Landschlachtereien. Am gesündesten ernährt sich natürlich das Wild in unseren Wäldern, die Forstämter handeln damit. Aber auch Importware aus Neuseeland wächst in riesigen Gehegen auf. Mit Gewürzen übersätes Fleisch tarnt oft die schlechte Qualität!

Fisch: Ist teuer und von unterschiedlicher Frische. Wer einen guten Fischhandel kennt, kann sich freuen.

Test: Wie riecht das Produkt? Schmeckt es auch ohne übertrieben gewürzt zu sein? Wie ist der Biss? Stinkt es vielleicht sogar beim Braten oder Verarbeiten? Schrumpelt es ein und zieht Wasser? Wenn es lecker riecht und schmeckt, darf es auch etwas teurer sein.

 

zu den Tips