Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildWildschweinrücken in Tomatensauce

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Zutaten: (4 Personen)
  1. 1, 5 kg Wildschweinrücken, 50 g durchwachsener Speck
  2. 2 EL Olivenöl, 4 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 5 Tomaten, 3 Lorbeerblätter, 1 EL Tomatenkonzentrat, 1/8 l Hühnerbrühe, 1 Glas Weißwein, 1/8 l Portwein, Waldpilze, Pfeffer und Salz

 

Beilage im Bild: Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln (fettarm)

 
  1. Speck würfeln und im Bräter in Olivenöl auslassen.
  2. Dann den Rücken auf der Fettseite anbraten und pfeffern.
  3. Schalotten und Knoblauch schälen und im Bräter mit anbraten. Tomaten vierteln und dazugeben.
  4. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Lorbeerblätter dazu.
  5. Das Ganze in den  auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben und insgesamt ca. 80 Minuten garen lassen.
  6. Nach Hälfte der Garzeit den Weißwein angießen und die Waldpilze dazugeben.
  7. Zum Ende der Garzeit den Bräter herausnehmen, den Wildschweinrücken in Aluminiumfolie kurz ruhen lassen und die Sauce mit Tomatenkonzentrat, Salz und Portwein abschmecken.
  8. Den Rücken auslösen, in Scheiben schneiden und mit Beilagen (evtl. Gemüse und Kartoffeln) servieren.

 

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