Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildKaninchen mit Zimt

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 400 g Kaninchenteile (z. B. Rücken, 2 Keulen)
  2. 4 Fleischtomaten, 6 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Rosinen, 2 EL Cashewkerne, 1 Zimtstange, 2 Lorbeerblätter, Tomatenmark, evtl. Sahne
  3. 3 EL Olivenöl, 1 Glas Rotwein, 1 Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer

Beilage: Handgeschnitzte Pommes Frites (als rohe Kartoffelschnitzel ca. 25 Min. in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl auf kleiner Flamme garen, zum Schluss mehr Hitze geben und anrösten).)

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  1. Tomaten entstielen und vierteln, Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln.
  2. Kaninchenteile pfeffern und in einer schweren Pfanne oder Schmortopf (Guß = gleichmäßige Hitze) in Olivenöl anbraten.
  3. Erst Schalotten, dann Knoblauch mit anbraten.
  4. Tomaten dazu geben und mit Rotwein ablöschen, Lorbeer, Rosmarin und Zimtstange dazugeben.
  5. Ca. 50 Min bei geschlossenem Deckel schmoren.
  6. Nach der Hälfte der Garzeit die Rosinen dazugeben.
  7. In einer Pfanne Cashewkerne rösten und 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
  8. Sauce einreduzieren und mit Tomatenmark oder/und Sahne abrunden.
  9. Wie abgebildet servieren.

 

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