Kaninchen mit Zimt |
|
Zutaten: (2 Personen)
- 400 g Kaninchenteile (z. B. Rücken, 2
Keulen)
- 4 Fleischtomaten, 6 Schalotten, 2
Knoblauchzehen, 1 EL Rosinen, 2 EL Cashewkerne, 1 Zimtstange, 2 Lorbeerblätter,
Tomatenmark, evtl. Sahne
- 3 EL Olivenöl, 1 Glas Rotwein, 1
Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer
Beilage: Handgeschnitzte Pommes Frites (als
rohe Kartoffelschnitzel ca. 25 Min. in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl auf kleiner
Flamme garen, zum Schluss mehr Hitze geben und anrösten).)
|
- Tomaten entstielen und vierteln, Schalotten
und Knoblauch schälen und grob würfeln.
- Kaninchenteile pfeffern und in einer schweren
Pfanne oder Schmortopf (Guß = gleichmäßige Hitze) in Olivenöl anbraten.
- Erst Schalotten, dann Knoblauch mit anbraten.
- Tomaten dazu geben und mit Rotwein
ablöschen, Lorbeer, Rosmarin und Zimtstange dazugeben.
- Ca. 50 Min bei geschlossenem Deckel schmoren.
- Nach der Hälfte der Garzeit die Rosinen
dazugeben.
- In einer Pfanne Cashewkerne rösten und 10
Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
- Sauce einreduzieren und mit Tomatenmark
oder/und Sahne abrunden.
- Wie abgebildet servieren.
|
|
|