Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokEnte mit Ananas

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Entenbrust mit Haut
  2. 2 Bund Lauchzwiebeln, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2cm Ingwerwurzel, 1/2 frische Ananas
  3. 1EL Sojasauce, 1 EL Tandoori-Curry-Paste, 2 cm Cilischote
  4. 2 EL Öl

 

 

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  1. Die Entenbrust von der Haut befreien, diese in dünne Streifen schneiden; das Entenfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce und der Currypaste einige Stunden marinieren
  2. Lauch putzen und in 1 cm große Stücke schneiden; Zwiebel, Knoblauch und Ingwer pellen und fein würfeln; die Ananas schälen und das Fruchtfleisch würfeln, die Chilischote entkernen und in feinste Streifen schneiden
  3. Das Öl im Wok erhitzen und die Entenhautstreifen darin kross ausbraten, auf Haushaltspapier entfetten und beiseite tellen, das Öl  bis auf 1 EL abgießen
  4. Die Entenstreifen im Öl anbraten und herausnehmen
  5. Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Restöl dünsten, die Ananaswürfel und das Entenfleisch dazugeben, alles erwärmen, mit Chili und Sojasauc abschmecken und mit den krossen Hautstreifen bestreut servieren

 

zum Wok