Huhn mit Gemüse und Nüssen
|
 |
Zutaten:
(2 Pers.)
- Hühnerbrustfilet
- Sojasauce, Speisestärke, Brokkoli, Möhren,
Lauch, Cashewnüsse, Ingwer, Reiswein, Sesamöl, glatte Petersilie
|
- Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
Marinade aus 1 EL Sojasoße und 1 EL Speisestärke herstellen und das Fleisch 2 - 3
Stunden darin ziehen lassen.
- Brokkoli in kleine Röschen zerteilen,
Möhren in Stifte, Lauch in feine Ringe schneiden und ein daumengroßes Stück
Ingwer fein würfeln.
- 3 EL Pflanzenöl im Wok erhitzen und
Cashewkerne darin anrösten und herausnehmen.
- Das Hühnerfleisch portionsweise bei großer
Hitze anbraten (2 - 3 Minuten) und wieder herausnehmen.
- Das Gemüse unter ständigem Rühren garen,
bei Flüssigkeitsbedarf etwas Reiswein dazugeben (Garzeit höchstens 5 Min.)
- Gewürfelten Ingwer dazugeben, mit Sesamöl
und Sojasoße abschmecken. Fleisch und Nüsse beifügen und alles mit Petersilie
bestreuen.
|
 |
|