Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokHuhn mit Gemüse und Nüssen

Marinieren ist wichtig! Zutaten: (2 Pers.)
  1. Hühnerbrustfilet
  2. Sojasauce, Speisestärke, Brokkoli, Möhren, Lauch, Cashewnüsse, Ingwer, Reiswein, Sesamöl, glatte Petersilie

 

 
  1. Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Marinade aus 1 EL Sojasoße und 1 EL Speisestärke herstellen und das Fleisch 2 - 3 Stunden darin ziehen lassen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Möhren  in Stifte, Lauch in feine Ringe schneiden und ein daumengroßes Stück Ingwer fein würfeln.
  3. 3 EL Pflanzenöl im Wok erhitzen und Cashewkerne darin anrösten und herausnehmen.
  4. Das Hühnerfleisch portionsweise bei großer Hitze anbraten (2 - 3 Minuten) und wieder herausnehmen.
  5. Das Gemüse unter ständigem Rühren garen, bei Flüssigkeitsbedarf etwas Reiswein dazugeben (Garzeit höchstens 5 Min.)
  6. Gewürfelten Ingwer dazugeben, mit Sesamöl und Sojasoße abschmecken. Fleisch und Nüsse beifügen und alles mit Petersilie bestreuen.

 

zum Wok