Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokMariniertes Schweinefilet

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Zutaten: (2 - 3 Personen) Achtung: Marinierzeit 1Stunde!
  1. ca. 450g Schweinefilet
  2. Für die Marinade:   2 EL Öl, 3 EL zerkleinerte Rosmarinnadeln, 2 EL gehackte Salbeiblätter, 2 TL Chilipulver oder Schote, 1 klein gehackte Knoblauchzehe, 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer
  3. 4 Spitzpaprika und 1 Lauchzwiebel für die Gemüsebeilage 
  4. 1 Zwiebel, 1 Lauchzwiebel, 20 g frischer Ingwer, Öl , etwas Kokosmilch nach Belieben, 1 TL Zucker                                                                                     

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  1. Filet abwaschen, trockentupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen, damit das Fleisch übergießen und vermengen, alles 1 Stunde ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Spitzpaprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel in Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Wokpfanne oder Topf geben und das Gemüse braten und warm stellen.
  4. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebel waschen und in ca. 1cm große Scheiben schneiden.
  5. Etwas Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel anziehen lassen. Dann das Fleisch mit der Marinade dazugeben und bei ständigem Umrühren 8 - 10 Minuten garen,  bis die Filetscheiben ihre rosa Farben verlieren.
  6. Ingwer und die Lauchzwiebel hinzufügen und die Kokosmilch angießen (je mehr Kokosmilch, desto mehr verliert das Fleich an Farbe, also vorsichtig!) Mit Zucker abschmecken und die Garzeit durch eine Probe kontrollieren, gegebenenfalls noch etwas ziehen lassen.
  7. Die Spitzpaprika eventuell noch etwas aufwärmen und beides zusammen servieren.

 

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