Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokEntenbrust in Pflaumensauce

süß-sauer!

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300 g Entenbrustfilet
  2. 3 TL Speisestärke, 3 EL Reiswein/Sherry, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), eine rote Chilischote, 3 EL süße Pflaumensauce, 2 EL Weißweinessig, Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker, 3 EL Neutralöl
 
  1. Die Fettschicht von der Entenbrust abtrennen, das Fleisch in Würfel, die Haut in dünne Streifen schneiden.
  2. 2 TL Stärke, Reiswein und Pfeffer mischen, das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren.
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken, die Chilischoten in hauchdünne Ringe schneiden.
  4. Die Entenhaut in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten.
  5. Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin bei großer Hitze anbraten und herausnehmen.
  6. Knoblauch, Ingwer und Chilis im Wok anbraten, die Pflaumensauce, den Essig und nach Bedarf etwas Wasser/Reiswein dazugeben und alles aufkochen lassen.
  7. Die Fleischwürfel in der Sauce erhitzen und mit Zucker, Salz und Essig abschmecken, die krosse Entenhaut darüber verteilen.

 

zum Wok