Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokRotbarsch süß - sauer

Der Wok ist die beste Friteuse!

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300 g Rotbarschfilet
  2. Zitronensaft, helle Sojasauce, Speisestärke, Mehl, Salz, Ingwer, Pflanzenöl, Mu-Err-Pilze,  Lauchzwiebeln, Brokkoli, Möhren, Mungobohnenkeime,  milder Essig, Speisestärke, Tomatenketchup, Zucker, Öl

 

 
  1. Mu-Err-Pilze in kochendem Wasser 30 Min. einweichen, Fischfilet (ca. 300g) in mundgerechte Stücke schneiden, für 20 Min. in eine Marinade aus Zitronensaft (2EL), Sojasauce (2 EL), Stärke (1EL) und 2 EL Wasser geben.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und zerkleinern (Ringe Stifte, . . .)
  3. Für den Fisch einen Teig aus Mehl (40g), Wasser und frisch geriebenem Ingwer (1 TL) herstellen, die Fischstücke darin wenden und portionsweise im Wok anbraten bzw. frittieren, abtropfen lassen.
  4. Soße aus Essig (2 EL), Stärke (1/2 TL), Zucker (1TL), Ketchup (3EL) und 4 EL Wasser verrühren.
  5. Gegebenenfalls etwas Öl aus dem Wok abgießen und das Gemüse garen (schön knackig. d.h. kurz!), bei Bedarf etwas Flüssigkeit beigeben.
  6. Sauce untermischen, kräftig aufkochen lassen, und den Fisch dazu geben, alles mit den Keimen bestreuen.

 

zum Wok