Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokTandoori-Ente

ente-b.jpg (269955 Byte)

Zutaten: (2 Personen) Achtung: Marinierzeit 4 Stunden!
  1. 1 Entenbrust mit Haut
  2. 250 g Brokkoli, 3 mittelgroße Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln
  3. 2 EL Tandoori-Currypaste, 1 EL Sojasauce, ca. 3 EL Kartoffelstärke (Mondamin), Rapsöl zum Frittieren, 1 cm Stück Ingwer, Keimlinge (falls vorhanden)

ente-a.jpg (176084 Byte)

 
  1. Entenbrust enthäuten, die Haut in feine Streifen schneiden; die Entenbrust in Scheiben schneiden und in der Tandoori-Currypaste mindestens 4 Stunden marinieren.
  2. Die Entenhautstreifen in einer Pfanne kross ausbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp beiseitestellen.
  3. Brokkoli putzen und in feine Röschen zerteilen, die Möhren schälen und in Stifte schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stangen schneiden, den Ingwer schälen und fein würfeln.
  4. Nach der Marinierzeit die Entenscheiben mit der Kartoffelstärke mehlieren, Rapsöl im Wok erhitzen und das Fleisch frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Das Rapsöl bis auf 1 EL abgießen; darin zuerst Brokkoli, anschließend die Möhren und zum Schluss die Lauchzwiebeln bei ständigem Wenden bissfest garen, mit Sojasauce ablöschen, Ingwer dazu geben und alles mit dem Fleisch vermengen.
  6. Mit der kross ausgebratenen Entenhaut und den Keimlingen zusammen servieren.

 

zum Wok