Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischMatjes klassisch

Ohne Mayonaise und Konservierungsstoffe!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 6 Matjesfilets
  2. 1 Becher saure Sahne, 1 EL Schlagsahne, 1 EL Creme fraiche, 1/2 Becher Schmand, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Bund Dill, 1 rote Zwiebel, 1 Gewürzgurke, 1 Apfel, Schnittlauch

 

 

 

 
  1. Saure Sahne, Schlagsahne, Creme fraiche und Schmand in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Zwiebel in feine Ringe, Gewürzgurke in Scheibchen, Apfel schälen, entkernen, fein würfeln und Dill klein hacken, dann in die Marinade geben.
  3. Matjes abbrausen in Stücke schneiden und in die Marinade geben, untermischen und mindestens einige Stunden ziehen lassen.
  4. Mit Pellkartoffeln servieren und mit Schnittlauch dekorieren.

 

zum Fisch