Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSeeaal mit Kräutergurken

Super Fisch!

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300 g Seeaal
  2. 2 große Gärtnergurken
  3. Mehl, Olivenöl
  4. Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum)
  5. Creme fraiche
  6. Pfeffer, Salz, Zitronensaft

Beilage: Kartoffelgratinzur Beilage!

 
  1. Beilage vorbereiten
  2. Seeaal abspülen und trocken tupfen.
  3. Den Fisch in portionsgerechte Stücke schneiden.
  4. Gurken schälen, in der Mitte aufschneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gurken anschmoren.
  6. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. garen lassen.
  7. Petersilie, Dill und Basilikum klein hacken.
  8. Seeaal in Mehl wenden und in Olivenöl anbraten, ca. 10 Minuten garen lassen.
  9. Kräuter zu den Gurken geben, mit Creme fraiche und der Kochflüssigkeit eine Soße zubereiten, das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Seeaal und Kräutergurken mit mit Zitronensaft beträufeln und mit der Beilage servieren.

 

zum Fisch