Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischTunfisch in Estragon-Senf

außergewöhnliche Sauce!

Ca. 300 g Thunfischfilet, Olivenöl,  2 Knoblauchzehen, ca 150 g Sahne, 1 EL Estragonsenf

Für die Marinade:

1EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 1 EL Sojasauce, gemahlener Pfeffer

Für die Beilage:

300 g frische grüne Bohnen, Butter, Bohnenkraut, Pfeffer, Salz

 
  1. Marinade aus Sojasauce, Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer herstellen.
  2. Tunfischfilets 1 - 2  Stunden marinieren.
  3. Frische Bohnen putzen und ca. 20 Minuten lang gar kochen.
  4. In der Zwischenzeit für die Sauce Knoblauch fein hacken und in einem Topf in Olivenöl leicht andünsten. Die Sahne dazugeben und leicht reduzieren, das Ganze warm halten.
  5. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl die marinierten Filets von jeder Seite ca. 5 Minuten  anbraten.
  6. Kochwasser von den Bohnen abgießen, die Bohnen mit einem Stich Butter, etwas Bohnenkraut, Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Gegen Ende der Garzeit des Tunfischs den Estragon-Senf zu der Sauce geben.
  8. Fisch mit der Beilage und der Sauce servieren.

 

zum Fisch